Scherwiller Badminton Club 67 : site officiel du club de badminton de SCHERWILLER - clubeo

21 mai 2016 à 19:00

INTERCLUB 20/05/2016 - ENA BAD (Bischwiller)

Hier, se tenait le dernier interclub de l'équipe 1 du Scherwiller Badminton Club 67, évoluant dans le Championnat Départemental 4. Les visiteurs sont venus de loin en plus... puisqu'il s'agissait de l'Entente Nord Alsace Badminton Bischwiller 4. La rencontre était sans enjeu puisque les 2 équipes étaient assurées de monter en Division 3 l'année prochaine. Il s'agissait de définir le 5ème et le 6ème du classement définitif.

De notre côté, Christelle un peu émoussée par une grosse semaine de taf, Franz en négociation avec ses genoux, Claude toujours blessé aux adducteurs et Thierry retenu par un poste en équipe ne pourront pas être alignés. Cela réduit fortement les possibilités de compo du côté des garçons.

Pour le Double Hommes 1, grande première avec une nouvelle paire composée de Maxime et Alex le Jeune. Gros challenge pour les deux jeunes. Opposés à Nicolas et Jérémy, le match s'annonce serré. Le 1er set tombe pour les jeunots 21-15 ; le second est disputé et remet les 2 équipes à égalité 19-21 ; le troisième, Alex et Maxime reprennent les bases et remportent le set 21-14. 1/0

Pour le Double Dames, Sonia et Claire vont aussi avoir forte à faire pour leur rencontre. En face, Florence et Géraldine ont décidé de ne pas se laisser faire. C'est un peu dur, mais ça passe ne 2 sets pour les filles 21-19 / 21-19. Les filles n'auront perdus aucun DD tout au long de la saison ! 2/0

Pour le Double Hommes 2, on fait rentrer la paire historique, Alex le Vieux et Pascal. On ne sait pas si c'est parce qu'on les fait joueur à l'autre bout de la salle ou parce qu'ils sont 2 diesels des année 80... mais le 1er set est long d'être engageant : ils perdent 08-21. Steve et Julien se font remonter dans le 2ème, remporté par les locaux 24-22... qui a dit que c'était serré ?! Pour le 3ème set, les choses sont serrées et aucun des joueurs ne veut lâcher l'affaire. Ceux qu'on hésitent à surnommer Volvo et ZX gagnent leur match 21-19. 3/0

Alex le Jeune souhaitant partir pour rejoindre sa douce, on le lance (doucement) dans son Simple Homme 2. Là encore, c'est une première pour lui. Toute la saison, il a été aligné en SH3. Opposé à nouveau à Jérémy, il perd le 1er set 17-21 après 3 fautes directes. Remonté, il met en route la machine et remporte les 2 sets suivants 21-16 21-13. 4/0

Claire commence également son Simple Dame contre Eloann et gagne le 1er set 21-12. Le 2ème set s'inverse et est remporté par Eloann 21-16. Au 3ème, Claire se remobilise et gagne le set et le match 21-10. 5/0

Et là... on ne sait pas ce qu'il se passe... une faille spatio-temporelle ? un sort vaudou ? mais les choses s'inversent.

Le Simple Homme 1 avec Maxime débute sur le même terrain que le DD2. Le 1er set est pour Nicolas 21-14, alors que le 2ème tombe facilement pour Max 09-21 ; au troisième Max perd 15-21 non s'en avoir démérité. 5/1

Le Simple Homme 3 sonne le retour de Pascal en simple. Affrontant Julien, il perd le 1er set 21-14 et reporte le 2ème sur le même score 21-14. Au 3ème set, les 2 joueurs ne lâchent rien, mais c'est julien qui remporte le set et le match 23-21. 5/2

Le Mixte est joué par Catherine et Alex le Vieux. Alors bon, on n'a pas l'habitude de les voir jouer ensemble... (eux non plus d'ailleurs... :) ). Ils perdent le 1er 16-21, mais gagnent le second 21-15. Au 3ème, c'est accroché aussi, mais Steve et Géraldine gagnent le set 21-17. 5/3

C'est donc fini sur le score de 5/3. Le SBC67 finira donc à la 5ème place de la Division 4. C'est place importe peu en définitive, l'objectif était que l'équipe accède à la division supérieure. Mais au regard des chiffres, on ne peut que féliciter les joueurs : 10 victoires, 1 égalité et 1 défaite, cela est de bonne augure pour l'année prochaine.

A noter, que seul le DD se jouera en 2 sets, tous les autres s'effectuant en 3 sets. Cela prouve bien la qualité des échanges et des adversaires. C'est la première fois de la toute la saison que les matchs sont TOUS disputés et qu'ils se jouent tous en 3 sets.