Scherwiller Badminton Club 67 : site officiel du club de badminton de SCHERWILLER - clubeo

31 janvier 2017 à 09:08

SBC67-2 vs Les Craquettes du Ried

Le 9 Janvier dernier, l'équipage n°2 du SBC67 accueillait nos voisins les Craquettes du Ried de Hilsenheim.

Tous sont très motivés et attaquent cette rencontre comme un énième épisode de La Guerre des Etoiles !

Nous commençons par le DH2 et c'est Jonathan-C3PO et Virgile-R2D2 qui débutent avec un 1er set perdu 17-21. Il leur manque de la concentration et quelques réglages à ajuster, mais le 2ème set démarre et nos compères sont bien en place sur le terrain : ils gagnent le 2ème set 21-16 ! Jo-C3PO et Virgile-R2D2 reprennent le 3ème set et se font plaisir avec un jeu simple et une communication qui leur permet de remporter ce dernier set 21-4 et donc le match. Ils quittent le terrain avec la banane, surtout Virgile-R2D2 à qui cette victoire remonte le moral. Bravo les « p’tites machines », match remporté 17-21/21-16/21-4 et 1er point pour l’équipage !

Le DH1 est joué par Guillaume-Obi Wan Kenobi et Maître Thierry-Yoda, les compères se retrouvent sur le terrain mais le 1er set est perdu de justesse 19-21. Le 2ème set est une vraie catastrophe, car Maître Thierry-Yoda est bien loin de son niveau et n'arrive pas à entrer dans le jeu… Trop de force ou terrain trop petit (« que la force soit avec toi » mais pas trop hein ?!), les volants ne veulent pas rester à l’intérieur du terrain, le verdict tombe : le 2ème set est perdu 13-21. Maître Thierry-Yoda s'en veut d'avoir laissé passer une telle occasion, il perd le match avec son Jedi Guillaume-Obi Wan 19-21/13-21.

Le DD se déroule sans encombre avec Princesse Christou-Leia et Catherine-Chewbacca qui se placent et se déplacent sur le terrain avec facilité (ben si, fastoche avec la fourrure !). Quelques petites erreurs de déconcentration mais une agréable découverte pour cette nouvelle paire qui s’impose et remporte le match 21-15/21-13 ! Bravo les filles, 2ème point pour l’équipage !

Le SD est tendu car Princesse Christou-Leia rencontre une adversaire bien en place sur le terrain, mais ça ne l’empêche pas de gagner le 1er set 22-20 ! Le 2ème set n’est pas si simple… perdu 15-21… mais la sagesse et la délicatesse de notre Princesse Christou-Leia nous promet du spectacle pour le 3ème set. Les promesses sont tenues, chaque volant est disputé avec rage (sagesse ?) et fair-play (délicatesse ?) mais cela ne suffit pas et c’est l'adversaire qui remporte ce dernier set 19-21. Quel beau match ! Le retour promet d’être à la hauteur ! Match perdu 22-20/15-21/19-21.

Le SH1 démarre et Jonathan-C3PO fait un bon premier set qu'il gagne 21-12. Confiant mais pas mal de petites erreurs viennent perturber le 2ème set qu’il perd 16-21. Le 3ème set Jo-C3PO s’énerve et perd de sa concentration (ha, ces soucis électroniques…), il perd le match 21-12/16-21/14-21. Dommage…

Guillaume-Obi Wan, remonté à bloc, entame son SH2 et se place bien dans son match, il s'accroche mais perd son 1erset 15-21. Le jeune Jedi est motivé et ça paye car il remporte le 2ème 21-14, bravo ! Malheureusement, le 3ème set est remporté par son adversaire 21-14… Match perdu 15-21/21-14/14-21.

Le SH3 avec Virgile-R2D2 débute mais il n’est pas encore dans son match. Il cherche ses repères mais c’est trop tard, le 1er set est sévèrement perdu 5-21. Au 2ème set, il s'accroche mais ce n'est pas suffisant pour remporter le 2ème set qu'il laisse à son adversaire. Match perdu 5-21/9-21…

Le mixte démarre avec Sandra-Padmé Amidala et Maitre Thierry-Yoda, ils jouent simple et gagnent 21-13. Relâchement au 2ème set qui profite à leurs adversaires le temps de grappiller quelques points mais notre paire se ressaisit et gagne le 2ème ! Match remporté 21-13/21/15, 3ème point pour l’équipage et point défensif obtenu !

Malheureusement l'équipage perd la rencontre 3-5, les résultats ne reflètent de loin pas la « bataille » qu'il y a eu sur les terrains…

Très belle rencontre, un grand bravo à l'équipage n°2 et bravo également à nos adversaires les Craquettes du Ried !